Які дисципліни вивчають дніпровські поліцейські

В течение двух месяцев в виде тренингов у полицейских Днепропетровска проходит обучение. О том, какие дисциплины изучают будущие стражи порядка, на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказала участник комиссии по отбору преподавателей («Форпост» и «Психологическая Кризисная служба») Елена Подолян.

«Программы, по которым мы обучаем студентов, слушателей курса, были написаны тренерами для первого набора полицейских в Киеве. Программы будут дорабатываться. Но, в любом случае, что касается моих предметов (я читаю «Стрессоустойчивость» и «Эффективную коммуникацию»), на сегодня они достаточно эффективны. Формат обучения тренинговый, это не лекции. Это обязательный практикум, отработка навыков», – рассказала Елена Подолян.

Кроме того, особое внимание уделяется философии (внутренней этике) полиции, а также тактическим навыкам, физической подготовке, правам человека.

«Если вложить в голову, что на первом месте права человека (я читаю «Права человека» и «Верховенство права»), мы получим орган, который будет действовать только в интересах человека», – отметил участник комиссии и преподаватель («СИЧ») Виталий Погосян.

Также он подчеркнул, что Закон «О полиции» требует доработок. Если их не внести в ближайшее время, то работа полицейских может вызвать волну негатива.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *