В Днепре прошла акция “СТОП издевательствам”

Статистика неутешительна: каждый третий школьник хотя бы раз в жизни поддавался буллингу. Как с этим бороться ребенку, которого травят и его родителям, — рассказали в Днепре. 28 августа в Инклюзивном парке около сквера Героев прошла акция «Стоп издевательствам». 

Об этом журналисту 056.ua стало известно на месте событий.

Буллинг — термин, который появился недавно, он означает травлю. Однако же буллинг — это и порча имущества в следствии издевательств, СМС-ки негативного содержания, распускание слухов.

В травле есть несколько героев: это сам буллер, ребенок — жертва и наблюдающие.

Организатор мероприятия Наталия рассказывает:

«Скоро начинается новый учебный год, соответственно дети идут в школу. Именно там остро стоит вопрос буллинга. Это сложная ситуация и некоторые учителя не знают, как себя вести. Мы хотим научить детей, как остановить издевательство, объяснить, почему не нужно оставаться в стороне»

Участниками акции были дети, которые гуляли рядом в парке. Они с радостью соревновались в командных играх и делились своим опытом борьбы с буллингом. 

В течении всей встречи малыши лепили героев и рисовали картины, чтобы снять мультфильм под названием «Хватить издеваться, давай дружить». 

На акцию приехали и патрульные. Они проводили беседу с детьми, объясняя им, что такое травля, как с ней бороться.

Елена — офицер патрульной полиции, девушка рассказывает, что родители часто не воспринимают факт травли.

«Особенно это касается родителей буллера, они считают своего ребенка самым лучшим и списывают это на его тип характера. Сейчас из ответственности только 184 административного кодекса — невыполнение родительских обязательств. Однако, уже рассматривается законопроект, где санкции более строгие и они накладываются не только на агрессора, но и на того, кто замалчивает», — отмечает офицер патрульной полиции.

С детьми работал также и психолог. Елена Подолян рассказала, что буллингу могут подвергаться каждый ребенок, вне зависимости от уровня достатка его родителей и успехов по учебе. Родителям в данном случае нужно слышать своего сына или дочь, говорить с ним, объяснить, что так быть не должно. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*